Hard Reset Nokia dan Format SMS GPRS OTA

Daripada tiap habis memformat HaPe lalu kebingungan dan kudu gugeling lagi nyari format sms gprs Over The Air (OTA), mendingan tak gendong to?? eh.. bukan.. Mendingan tak tulis di blog sendiri, enak to? Manteb to? πŸ˜†

Setting GPRS IM3 OTA :
Ketik SMS: GPRS<spasi>Merk HaPe Situ<spasi>Tipe HP Situ
Kirim Ke: 3939

Contoh:

GPRS NOKIA 3230

Setting GPRS TELKOMSEL OTA :
Ketik SMS: S<spasi>Merk HaPe Situ< spasi>Tipe HP Situ
Kirim Ke: 5432

Contoh:

S NOKIA 7650

Oiya, tambah info lagi, bingung dengan hape Nokia anda yang sering trobel? Lemot? Atau malah kadang keluar tulisan minta dibawa ke serpis senter? Anda bisa mencoba untuk melakukan yang namanya hard reset atau dengan kata lain memformat kembali hape Nokia anda. Caranya cukup mudah,

  1. Niatkan dulu saat hendak memformat, kenapa? karena cara ini akan menghilangkan semua data yang Anda punya. Phonebook, program-program, sms, pokoknya semuan yang tersimpan di Hape anda. Karena itu hendaknya Anda mempunyai backup data Hape dan sering meng-updatenya πŸ™‚
  2. Kalau sudah terniatkan. Matikan situ punya hape
  3. Hidupkan kembali,
  4. Langsung tekan tombol “3”, tombol “*”, dan tombol Call yang warnanya hijau dan digunakan untuk mlakukan panggilan atau saat menerima panggilan
  5. Langkah ke 3 tadi dilakukan bersamaan lho, ingat, bersamaan, jadi mintalah bantuan orang lain saat mereset, saran saya
  6. Kalau anda sudah melakukan langkah ke 3 tadi dengan benar akan ada tulisan “Formatting”, itu tandanya proses formatting hape anda sedang berlangsung

Setelah semua langkah selesai, hape anda akan kembali seperti baru lagi.. tapi bukan secara fisik lho ya.. πŸ˜€


Teori Konstipasi.. eh Konspirasi ding..

Seharian ini penuh berita dan opini berseliweran di segala macam, dari media cetak, media elektronik, sampai media pertemanan macam fesbuk dan sejenisnya, semua mengenai ledakan bom JW-Mariot dan Ritz Carlton. Kabar terakhir, MU batal main di Indonesia, dan pertandingan tidak mau bisa pindah ke Jogja, Hotel Ishiro penuh, sedang Stadion Maguwoharjo masih belum ada lampunya, sementara di Mandala Krida, itu rumput masih setres habis tidak diinjak-injak selama beberapa bulan.

Malam ini saya sedang menunggu, menunggu efek-efek dari ledakan bom di hotel JW-Marriot dan Ritz Carlton, efek yang saya maksud adalah efek terhadap munculnya postingan-postingan yang menyangkut teori-teori seputaran ledakan bom ini. Hah, biarpun cuman teori, tapi teori yang satu ini bisa membuat mata yang terkantuk-kantuk menjadi segar kembali di tengah malam. Yang saya suka liatin biasanya dari rubrik kompasiana, di situ kayak blog publik, asal menarik dan membangun, biasanya dimuat.

Mau membuat bahasan sendiri, otak saya kok nda nyampai, hanya bisa berdiskusi asal-asalan sama teman, sok-sok ber-teori konstipasi eh konspirasi.Β  “Kenapa ledakan bom ga nunggu MU datang? dan yang lebih besar bomnya di JW-Mariot, bukan di Ritz tempatnya MU?” tanya seorang teman, saya jawab “Jangan-jangan yang diincar timnas kita malah?”, dijawab lebih ngawur lagi oleh teman yang lain, “Nda mungkin, nanti itu timnas kita malah bisa mati di tangan suporter sendiri”. Semakin malam, semakin asal-asalan saja njawabnya. Tapi ndapapa, namanya juga teori konspirasi, sedap dipandang, seperti gosip, makin digosok makin sip.

Terlepas dari obrolan asal-asalan itu, saya pribadi turut berduka cita dan turut berbela sungkawa terhadap seluruh korban dan keluarga korban ledakan bom di hotel JW-Marriot dan Ritz Carlton. Sungguh menyedihkan hal ini terjadi justru di tengah-tengah euforia masyarakat terhadap Pemilu 2009 yang (dikatakan) Jurdil, jujur dan adil, di tengah-tengah kegembiraan masyarakat olahraga Indonesia menyambut kedatangan sang jawara Eropa. Semoga para pelaku dan perencana ledakan ini serta kegiatan-kegiatan lain semacam ini, yang membuat nama Indonesia tercemar dan PSSI rugi puluhan miliar dan peluang Indonesia menjadi tuan rumah Piyala Dunya 2020 mengabur, mendapatkan ganjaran yang setimpal dunia wal akherat.

P.S. : ada juga teman laen yang dengan pede dan ngawur bilang kalo ini jangan-jangan adalah konspirasi telkomsel dan indosat untuk menjatuhkan 3.. nha to, rak ngawur tenan..

-update post, lanjut browsing teori2 konspirasi, huaahhmmm-

Facebook Fixer Biar Gambar Jadi Jelas..

Kali ini saya mau berbagi sedikit tips dan trik dari postingan forum himakom saya. Tips-nya tentang bagaimana supaya kita liat-liat foto di fesbuk jadi lebih nikmat, jadi begini, saya dan teman-teman itu sering lihat-lihat foto terutama gadis di fesbuk, nah kadang kita sampai memicing-micingkan mata biar yakin kalo gadis di fesbuk itu macan alias manis cantik baru kita lanjutkan liat-liatnya, kalo soal sampe ke add as friend itu masalah selera saja, atau anda juga pernah mengalami kejadian ada orang yang minta di add ngakunya teman anda entah sd, smp ato tk, tapi fotonya kecil jadi anda ragu untuk approve? Nah, semoga tips berikut ini berguna.

  1. Instal dulu Greasemonkey, ini adalah salah satu add-ons dari firefox, oiya anda kudu pake firefox lho ya ;-). Greasemonkey adalah add-ons dari firefox yang memungkinkan anda untuk meng-customize tampilan dari sebuah webpage atau bagaimana situs tersebut tertampilkan sesuai dengan keinginan anda dengan terlebih dahulu menginstal sebuah script, metode ini sering dikenal dengan augmented browsing
  2. Setelah terinstal, maka firefox akan meminta untuk merestart dirinya, turuti saja, sante saja, nanti tab-tab yang sudah anda buka akan di restore kembali oleh firefoxnya
  3. Setelah itu buka userscript.org, ini adalah situs tempat orang-orang pada submit script-script yang dapat dipake oleh greasemonkey
  4. Ketikkan “facebook fixer” di kolom search
  5. Kemudian tekan “Install”
  6. Script facebook-fixer ini kemudian akan mengkustomisasi tampilan dari situs facebook yang sedang anda buka, coba saja hoverkan pointer mouse anda ke thumbnail dari gambar teman anda
  7. Nantinya akan ada sebuah jendela baru yang menampilkan foto teman anda, tapi ini tergantung foto yang diupload juga, kalo memang kecil ya nanti tertampil kecil

contoh jadinya

contoh jadinya

Contohnya seperti gambar di atas. Gimana? Moga-moga bermanfaat deh, untuk hal yang baek terutama hehehe :lol:. Ini tips saya dapat dari si faisal, waktu dia lagi liburan di jogja. Yak demikian update untuk postingan di blog ini πŸ˜› hihihi, lama nda posting.. sedang (sok) banyak urusan.. πŸ˜†