Posted on

Facebook Fixer Biar Gambar Jadi Jelas..

Kali ini saya mau berbagi sedikit tips dan trik dari postingan forum himakom saya. Tips-nya tentang bagaimana supaya kita liat-liat foto di fesbuk jadi lebih nikmat, jadi begini, saya dan teman-teman itu sering lihat-lihat foto terutama gadis di fesbuk, nah kadang kita sampai memicing-micingkan mata biar yakin kalo gadis di fesbuk itu macan alias manis cantik baru kita lanjutkan liat-liatnya, kalo soal sampe ke add as friend itu masalah selera saja, atau anda juga pernah mengalami kejadian ada orang yang minta di add ngakunya teman anda entah sd, smp ato tk, tapi fotonya kecil jadi anda ragu untuk approve? Nah, semoga tips berikut ini berguna.

  1. Instal dulu Greasemonkey, ini adalah salah satu add-ons dari firefox, oiya anda kudu pake firefox lho ya😉. Greasemonkey adalah add-ons dari firefox yang memungkinkan anda untuk meng-customize tampilan dari sebuah webpage atau bagaimana situs tersebut tertampilkan sesuai dengan keinginan anda dengan terlebih dahulu menginstal sebuah script, metode ini sering dikenal dengan augmented browsing
  2. Setelah terinstal, maka firefox akan meminta untuk merestart dirinya, turuti saja, sante saja, nanti tab-tab yang sudah anda buka akan di restore kembali oleh firefoxnya
  3. Setelah itu buka userscript.org, ini adalah situs tempat orang-orang pada submit script-script yang dapat dipake oleh greasemonkey
  4. Ketikkan “facebook fixer” di kolom search
  5. Kemudian tekan “Install”
  6. Script facebook-fixer ini kemudian akan mengkustomisasi tampilan dari situs facebook yang sedang anda buka, coba saja hoverkan pointer mouse anda ke thumbnail dari gambar teman anda
  7. Nantinya akan ada sebuah jendela baru yang menampilkan foto teman anda, tapi ini tergantung foto yang diupload juga, kalo memang kecil ya nanti tertampil kecil

contoh jadinya

contoh jadinya

Contohnya seperti gambar di atas. Gimana? Moga-moga bermanfaat deh, untuk hal yang baek terutama hehehe😆. Ini tips saya dapat dari si faisal, waktu dia lagi liburan di jogja. Yak demikian update untuk postingan di blog ini😛 hihihi, lama nda posting.. sedang (sok) banyak urusan..😆

About septoadhi

seru, seram, menggairahkan!!!

17 responses to “Facebook Fixer Biar Gambar Jadi Jelas..

  1. lemmo1me

    Pertamaaaaax!!!

    kapan2 deh ta coba kalo ada seseorang yang hendak di tilik2 gitu..
    eniwei lagi (sok) banyak urusan yaw😀

  2. inung ⋅

    hehe.. facebook fixer asyik..
    makasih sepp

  3. septoadhi ⋅

    #lemmo1me
    wah kamu nulis nama samaran aja hurufnya kurang sar, iyo ki, kapan-kapan takasi apdetan ttg sok sibuk ni lah😀

    #inung
    weh, ada inung,
    sama2 nung! semoga bermanpaat😀

  4. saia pake Opera, malah berusaha mengaburkan gambar pakai Turbo..
    maklum.. bandwidth edition limited only

  5. superwid ⋅

    Septo menggunakanannya untuk kejahatan. Pas mempraktekannya saya ada di sampingnya dan cuma bisa mengelus dada atas segala tindak-tanduknya yang tidak pantas ditiru anak di bawah umur.

    Sayangnya saya jarang facebook-an. Nasib mahasiswa..

  6. septoadhi ⋅

    #penjahat cupu™
    lha ngenet di mana om? di rumah pa di kantor?

    #superwid
    dusta kamu wid..😆

  7. hohohoho, perangkat apik buat pemburu macan kayak saya, hehehe

  8. tetep wae ra iso dinggo ndelok foto2ne desti yang lain…

  9. lemmot1me

    abisnya aku login kemaren tu pake firefox
    buka blog km pake ie, mlz login lg yasud deh😀

    –eniwei tu bukan salah ku tapi salah keyboard, aku sudah merasa menuliskannya tapi dia sepertinya enggan.

  10. sangprabo ⋅

    Dowew… Udah punya nyonya, kelakuan masih gitu aja kamu Sep..😀

    Setahuku yang di userscript ituh semuanya pake js ya? Aku baru coba pake sebiji, namanya search focuser, dapet dari orang juga. Ituh buat kalo kita abis ngesearch di google, cursor langsung bisa diarahin ke input searching lagi (misal untuk nyari yang laen), dengan menekan kombinasi tombol Alt + S. Btw, soqgaoel-nya besok2 aja ya Sep, ini udah di rumah tapi udah males… :p

  11. septoadhi ⋅

    #mbah wijna
    masih ada lagi perangkat lainnya mbah, hoho, kita harus bergabung ini bikin paguyuban pemburu macan hahahah😆

    #joesatch yang legendaris
    ikhlaskan sajalah, sudah jadi milik orang lain juga om..

    #lemmot1me
    hoh iya, pantes gravatarmu nda ada gambarnya

    #sangprabo
    sst.. diem-diem aja bo..😀
    iya pake js, jadi ng-AJAX gitu deh kayaknya, nyante aja bo, ini juga kita masih ngumpulin yang lain juga kok, tapi kupikir-pikir, source-nya nda usah saja deh, utk propietary kamu aja😉

  12. riza_kasela ⋅

    hmm…
    ya
    ya
    ya

  13. makasih tipsnya mas..
    sangat membantu sekali..
    hehehe..

  14. ulin

    thanks bro buat informasinya

  15. raynaldo ⋅

    matuuuur suwuuuuuuuuuuuuun banget sam……….!!!!!!!!!

  16. anoephz ⋅

    knp udah saya instal tp belum muncul bang??

  17. septoadhi ⋅

    #anoephz
    di hover di foto teman sudah keluar belum bang? saat membuka facebook coba di cek dgn meng-klik kanan gambar monyet (lambang greasemonkey) di sebelah kanan bawah, kalau script facebook fixer sudah terinstal harusnya di situ sudah tercantum, selamat mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s