Selamat Tahun Baru 2010

SLMT THN BRU DUA NOL SATU NOL KMA POST SKRG SJA KMA MAU KE RMH ABHI KMA TDK ADA INET  TTK HBS

Advertisements

Smiley di Facebook Chat

Penasaran sama chat di fesbuk yang ada gambar macem-macem, gugling sebentar eh nemu info dari situs ini, di situ di-list macam-macam smiley yang ada di facebook, yang pada akhirnya saya tuliskan di sini juga buar anda sekalian tiada terlalu repot untuk membuka tab baru :lol:, selamat mencoba! 😀

masukkan tanpa tanda ‘#’ yang mengapit smiley ya, kalo tiada memakai tanda itu beberapa langsung jadi ikon smiley di wordpress, nanti anda kebingungan untuk menuliskan karakternya

smiley di facebookkalau anda memasukkan karakter #:)#, #:D#, #;)#, #^_^#, #>:o#, #:3#, #>:-(#, #:(#

smiley di facebookkalau anda memasukkan karakter #:o#, #8)#, #8-|#, #:p#, #O.o#, #-_-#, #:/#, #3:)#

smiley di facebookkalau anda memasukkan #O:)#, #:-*#, #<3#, #:v#, #:|]#, #:putnam:#, #:'(#

smiley pinguin dan hiudan yang paling baru adalah karakter #<(“)# dan #(^^^)#

sampah pagi hari

dalam diam udara pagi,
suara minyak panas beradu dengan olahan kedelai
sedang terdengar pula suara dua orang bersenandung
seorang wantita dan seorang lelaki,
kata si lelaki, aku tak suka mukamu ditekuk cemberut,
kata si wanita, aku tak suka kamu tak suka aku cemberut,
cinta itu sengit, kita tarik menarik
terus demikian berulang dengan beberapa bait yang diganti,

dalam diam udara pagi,
kembali kudapati sang mentari kembali menampakkan sinarnya,
kata seorang teman, kala kita dapati esok matahari di tepi jendela,
artinya sang waktu masih setia menemani kita
kata seorang teman pula, waktu adalah gerakan seenaknya,
tak kenal bahasa , isyarat, apalagi hitung-hitungan,

dalam diam udara pagi,
suara orang yang bersenandung kini berganti suara seorang lelaki,
dan masih pula sang waktu setia mengiringi langkah kita,
dalam kejaran malam,
dalam lelap,
dan dalam diam

ps : dari kata mutiara seorang teman dan seorang teman

Jeprat Jepret Pake Canon IXUS 90 IS

Beberapa hari ini bakalan pegang Canon IXUS 90 IS punya si ipeh,  konon katanya kamera ini punya hasil review yang lumayan bagus lho, di situ dibilang kalo kamera ini punya lcd yang gede sebagai ganti ga ada view finder, trus tampilannya ciamik, sama sudah mengusung fitur Image Stabilizer-nya Canon tentunya, liat aja nama kameranya ada embel-embel IS.

Walaupun masuk ke dalam kelas kamera poker eh… pocket, tapi kamera ini sudah lumayan buat senang-senang jeprat-jepret bereksperimen. Fitur yang bisa dibuat mainan menurut saya adalah Makro, kamera Canon katanya top markotop untuk urusan modus gambar yang satu ini, dan Color Accent, buat iseng-iseng, dan modus Long Shutter, buat ikut-ikut nge-bulp. Berikut saya sertakan beberapa gambar hasil jepretan pake IXUS 90 IS, selamat menikmati :-).

Ini contoh modus makro

Contoh modus makro yang lain

contoh makro lagi

Tiga gambar diatas adalah contoh pengambilan gambar dengan modus makro IXUS 90 IS.

modus Long Shutter

contoh Long Shutter

contoh hasil Long Shutter

Kalau yang diatas ini maen-maen dengan Long Shutter dengan bantuan tripod, kadang di kamera yang sekelas, fitur ini tidak dijumpai.

hasil maenan Color Accent

hasil maenan Color Accent

Kalo yang di atas ini hasil maenan pake modus Color Accent.

Jadi kesimpulannya? worth it lah terkadang jeprat-jepret pake kamera kelas pocket 😆 yang penting tahu cara menggunakannya dengan baik dan benar. Trims buat Ipeh, sudah mau meminjamkan kameranya, haha, si Ipeh ini malah belum tahu cara pake Color Accent sepertinya :-D, ya besok saya kasih tau deh!

Sekedar Tulisan…

Lama juga saya tidak membuka blog ini, saya memohon maaf teruntuk para pengunjung blog ini, yang sudah memberikan pertanyaan namun belum terjawab juga. Teruntuk yang sudah berkunjung dan memberikan komentarnya, saya haturkan terimakasih yang sebesar-besarnya karena telah sudi mampir ke blog ini, meluangkan waktu untuk sekedar baca-baca tulisan saya.

Tiada kalimat lain yang dapat saya ucapkan selain sebait paragraf di atas, hihihi, yah lumayanlah bisa buat nge-update blog ini. 😆