Tahu, Mantap dan Peka!

Mengasah kepekaan, visualisasikan keinginan, dan memantapkan hati, itu moral cerita yang saya dapat dari pengalaman pribadi saya barusan sebelum sampe rumah. Kedengarannya seperti ngomongin “Law of Attraction”? Memang nyerempet banget, walaupun saya belum kelar mbaca ebook dari om jon (btw yg mau bisa diunduh di sini bentuknya udah aplikasi jadi tinggal buka saja), tapi ya intinya memang keinginan kita itu harus kita ketahui dulu baru kemudian secara mantab harus kita berusaha tanpa ragu.

Balik lagi ke pengalaman pribadi, jadi ceritanya, setelah acara makan dan nongkrong bareng sama Ernes, Septri, om Jon dan Bendot, yang punya blog ketika naek motor dan jalan pulang beberapa saat baru sadar kalau kuncinya ternyata telah terjatuh. Nasib kalau lubang kunci ndak aseli dan sudah longgar (apadaya, dulu berharap diberi duit buat ganti motor eh dapetnya duit buat ganti kunci kontak saja sih, ya disyukurilah yaw :lol:), kena gronjalan eh kena halangan dikit di jalan saja sudah bisa jatuh. Sebenernya itu kunci sudah ada tali gantungannya, cuman ya namanya apes ya lupa aja digantungin tadi.

Satu puteran rute motor sebelum sadar kunci hilang, mencari sendirian ndak ketemu, panggil Ernes buat bala kurawa eh bala bantuan. Tiga lap diputerin bareng Ernes masih ndak ketemu, sebelum berangkat lap keempat, Ernes nyaranin buat minta tolong Ki Septri (guru spirituil HIMAKOM :lol:) yang konon katanya , sakitnya karena diguna-guna eh, maksudnya sakti mandraguna kalau masalah beginian. Datanglah Ki Septri, setelah minta di terawang jatuhnya ndak jauh-jauh dari Manut, tempat nongkrong anak-anak HIMAKOM, katanya. Lanjut lap ke empat kita telusuri lagi rute bertiga, masih ndak ketemu. Kita coba dari dengan berpencar, saya berjalan kaki sementara Ernes dan Septri naek motor.

Si Septri sempet berpesan supaya saya ngeliat lagi di parkiran motor saya tadi atau nanya lagi ke Manut sambil beli rokok. Saya sebenernya mengiyakan, tapi saya sendiri malas, dan ada sedikit malu juga. Ndak ada duit je, apalagi si Ernes, duitnya ndak dibawa, mungkin baru nabung buat ngajak kencan bidadari HIMAKOM. Akhirnya si Septri sendiri yang bilang, aku tak beli rokok dulu deh di Manut, dan sekembalinya Ki Septri, ternyata eh ternyata kuncinya memang ada di Manut! oh sodaraaa…

Lanjut obrolan santai setelah ketemu itu kunci, usut punya usut, kita bertiga sebenernya punya pikiran sama untuk, entah kenapa, ngecek kembali ke Manut, cuman lagi-lagi masalah finansial yang dimiliki ernes dan saya menghalangi kami untuk ke sana. Kata ki Septri, itu sebenernya kita udah dikasih tanda sama yang tau aja kalo itu kunci ada di Manut, cuman karena tanda itu diacuhkan karena berbagai halangan dan rintangan eh keraguan dalam hati maka itu pertanda seakan angin lalu saja. Owalaaaahhh.

Kata ki Septri mengutip “Law Of Attraction”, yang dia belum selesai baca juga tapi katanya udah sering dia praktekkan tanpa tahu teori itu semenjak dahulu, kalau sudah ada kemauan kita yang kuat tanpa kemantapan hati alias kalau kita ragu bisa aja kita ndak mendapatkan hal yang kita inginkan, dalam hal ini ya kunci saya itu. Karena ada ragu dalam hati saya ya makanya saya terhambat untuk menemukan kunci saya tergantung di Manut, padahal saya sudah melewati Manut berkali-kali bahakan yang terakhir dengan jalan kaki. Hemmmhh.. saya berpikir bener juga nih apa kata septri, memang pantas dia dibilang penasihat spirituil sama Ernes. Tahu, mantap dan peka! Itu kuncinya!

Alhamdulillah pokoknya kunci saya sudah ketemu.. Tambah pengalaman lagi, pake studi kasus pula hahaha πŸ˜†

PS : saya dibilang “dasar orang Jawa” sama Ernes, walaupun memang sih, gara-garanya saya kehilangan kunci eh malah masih ada saja yang bisa disyukuri πŸ˜† cerita lengkap bisa dibaca di sini

Cepet-Cepetan Mengetik!!!

Habis diberitahu angga, trus nyobain rame rame tadi sama ernes, kak wib, sama tentunya yang ngasih tahu situs ini. Situs ini bat mengukur kemampuan kamu-kamu dalam mengetik, berbagai macam bahasa disediakan sama empunya situs, dari mulai bahasa jerman, israel, korea, sampe kroasia ada di situs ini. Rekor saya cuman 54 words per minutes, sementara si ernes bisa nyampe 79! πŸ˜† gile dah…

Tampilan situsnya

Tampilan Situsnya

Langsung saja cobain ke situsnya! Klik saja link ini! Nantinya kalau sudah selesai batas waktunya akan keluar hasilnya 51 words

Speedtest

Kepedulian Kakak Kelas (K3)-BASKOM

Kemaren dapat amanah dari teman-teman, untuk mengurusi pemberian bantuan untuk adik kelas yang kurang mampu untuk kuliahnya, berita lengkapnya bisa dibaca di sini, oh di sini saya sertakan gambar posternya sahaja πŸ˜€

Poster K3-BASKOM

Alhamdulillah dari sekian ribu peserta UM dan SPMB dari seluruh Indonesia berhasil kami pilih 2 orang yang berhak untuk mendapatkan K3-BASKOM, ke dua orang itu adalah Sri Wahyuni Ilkomp 2008 dan Mas Panji Ilkomp 2006, wawanjaran eh wawancara sudah dilaksanakan pada hari kamis siang dan jumat siang, berikut laporan pandangan mata dari tekape

Penerima K3-BASKOM, Mbak Yuni Ilkomp 2008

Penerima K3-BASKOM, Mbak Yuni Ilkomp 08

Penerima K3-BASKOM, Mas Panji Ilkomp 2006

Penerima K3-BASKOM, Mas Panji Ilkomp 2006

Semoga berlanjut menjadi rutin kegiatan ini dan semoga bermanfaat bagi yang telah menerima K3-BASKOM. Amin.

[Sekilat Info] Service Center dan Service Partner ACER di seluruh Indonesia

Nah nah, browsing-browsing internet nemu artikel di Vivanews, herannya isi artikelnya malah seperti iklan , apa maksud? coba cek saja halaman ini, hehehe, isinya daftar nama dan alamat Service Center ACER dan Service Partner ACER di seluruh Indonesia, buat yang punya ACER, bolehlah jadi catatan tersendiri beria ini. Berikut saya sertakan juga daftar Service Center ACER dan Service Partner ACER di seluruh Indonesia.

DI Aceh

Banda Aceh
CV. Enterprisecom
Alamat: Jl. T.Panglima Polim No. 115 Peunayong
Telepon: +62-651- 246 01
Fax: +62-651- 290 02

CV. Virtual Com
Alamat: Jl. Tengku Mohamad Bereueh No.133A
Telepon: +62-651- 7405 727
Fax: +62-651- 254 62

Sumatera Barat

Padang
CV. Venes Jaya
Alamat: Jl. HOS Cokroaminoto No. 6
Telepon: +62-751- 323 10
Fax: +62-751- 370 40

Sumatera Selatan
Palembang

Multi Data Palembang
Alamat: Jl. Lingkaran I No. 305
Telepon: +62-711- 313 626
Fax: +62-711- 360 175

CV. Multikom
Alamat: Jl. Lingkaran I, no. 22
Telepon: +62-711- 316 008
Fax: +62-711- 364 055

Riau
Pekanbaru

Dwiwira Putra Dinamika
Alamat: Jl.Setia Budhi No.107A
Telepon: +62-761- 251 89
Fax: +62-761- 251 87

Lampung
Bandar Lampung

Citracom
Alamat: Jl. WR. Monginsidi No. 23A
Telepon: +62-721- 255 888
Fax: +62-721- 255 777

Jawa Timur
Malang

PT. Gading Murni
Alamat: Jl.Jaksa Agung Suprapto No.40 Blok B-4/B-6
Telepon: +62-341- 358 346
Fax: +62341- 320 021

Bali
Denpasar

Alfa Omega Compute
r
Alamat: Komp.Sudirman Agung Blok.B-25
Telepon: +62-361- 222 011
Fax: +62-361- 245 988

Waringin Kian Sukses
Alamat 1: Rimo Trade Centre A 1 No.1
Alamat 2: Jl. Diponegoro 136
Telepon: +62 361 257 289, 227 408
Fax: +62 361 227 559

Kalimantan Timur
Samarinda

Hartora Kanondatim, PT. (Acer Point)
Alamat: K.H Agus Salim No. 20
Telepon: +62-541- 743 525
Fax: +62-541- 743 525

Kalimantan Barat
Pontianak

CV. Berdikari Business Computer

Alamat: Jl. Sisingamaraja No. 30
Telepon: +62-561- 732 257
Fax: +62-561- 733 373

Candika Computer

Alamat: Jl. KH. Wahid Hasyim No. 164 B
Telepon: +62-561- 741 423

Kalimantan Selatan
Banjarmasin

Advance Technology Computer (AT COM)

Alamat: Ruko Sultan Adam Permai No. 13 (Seberang SPBU)
Telepon: +62-511- 7404 486
Fax: +62-511- 4431 124

Sulawesi Selatan
Makassar

Ariel Computer
Alamat: Jl. G. Latimojong 163A
Telepon: +62-411- 310 310
Fax: +62-411- 321 066

Deltacom

Alamat: Jl. Mesjid Raya No. 90K
Telepon: +62-411- 442 806
Fax: +62-411- 456 865

ACSC (Acer Customer Service Center)

Sumatera Utara
Gatot Subroto
Alamat 1: Jl.Gatot Subroto No.24C
Kota: Medan
Telepon: +62-61-455 5290
Fax: +62-61-414 8542
Senin – Sabtu 8.30 am – 2pm

DKI Jaya
Mangga Dua Square
Alamat 1: Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2
Alamat 2: Jl.Gunung Sahari Raya I
Kota: Jakarta
Telepon: +62-21-2650 7777
Fax: +62-21-6231 2997
peduli@acer.co.id
Senin – Sabtu 8.30 am – 4.30 pm

Ratu Plaza
Alamat 1: Ratu Plaza Lt.3 suite 29-31
Alamat 2: Jl. Jend.Sudirman kav.9
Kota: Jakarta
Telepon: +62-21-571 0993
Fax: +62-21-739 7344
Senin – Sabtu 10 am – 5 pm

Jawa Barat
Gatot Subroto
Alamat 1: Jl. Gatot Subroto No.47.A
Kota: Bandung
Telepon: +62-22-87340301
Fax: ‘+62-22-87340302
Senin – Jumat 8.30am – 4.30pm

Jawa Tengah
Thamrin Square
Alamat 1: Thamrin Square Blok C No.11
Alamat 2: Jl. Thamrin No.5
Kota: Semarang
Telepon: +62-24-3566705
Fax: +62-24-3566705
Senin – Jumat 8.30am – 4.30pm Sabtu 8.30am – 2pm

DI Yogyakarta
Casa Grande
Alamat 1: Ruko Casa Grande No.7
Alamat 2: Jl. Ring Road Utara Sleman
Kota: Yogyakarta
Telepon: +62-274-871 007
Fax: +62-274-871 167
Senin – Sabtu 8.30am – 4.30pm

Jawa Timur
THR Mall
Alamat 1: Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6
Alamat 2: Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118
Kota: Surabaya
Telepon: +62-31-531 5100
Fax: +62-31-531 6525
Senin – Sabtu 10 am – 5 pm

Acer Darmo Galeria
Alamat 1: Ruko Darmo Galeria Blok A-3
Alamat 2: Jl. Mayjen Sungkono No.75
Kota: Surabaya
Telepon: +62-31-561 5958
Fax: +62-31-561 6079
Senin – Sabtu 8.30 am – 4.30 pm / Sabtu 8.30am – 2pm

Cari Wangsit di imdb[dot]com

Ho, kemaren malam habis nonton Sherlock Holmes berame-rame, pengen tau jumlah tepatnya? ber-15, yak belima belas orang, sodara-sodara. Semua bermula dari ajakan om jon di status fesbuknya, mengajak, ipeh, saya, wawa, megan, dan siapa lagi saya sudah lupa, berantai-rantai menjadi total jendral 15 orang. Ada saya, Om Jon sendiri yang mengajaki nonton, Ganggas yg adeknya om jon kata om jon sih dia bakal jadi calon presiden, budi, abhong, koko, megan dan ira, sari yang menggantikan ernes yang sedang ada kesripahan, eyangnya meninggal (turut berduka cita nes), uswah, wawa dan rere, ipeh, sandya, dan yanto ucup.

Singkat cerita, dan begitulah acara nonton Sherlock berlalu. Yang menarik pagi ini membuka laman situsnya om jon, eh ternyata sudah ada postingan tentang filem Sherlock Holmes tadi malam, hoh om jon ini apdet sekali. Saya buka dan ternyata isinya cerita tentang protes om jon dan si uswah yang kecewa dengan penggambaran kangmas Sherlock Holmes yang diperankan oleh mas Robert Downey Jr. Jauh dari bayangan mereka (saya juga sih) dari cerita-cerita Sherlock yang kami baca hasil tulisan mbah Arthur Conan Doyle. Selidik punya selidik, setelah sempat berbalas komen di laman itu, berangkatlah saya cari wangsit ke imdb.com tentang film Sherlock ini, di situ dibilang begini :

The character of Sherlock Holmes was created in 1887 by Scottish author Sir Arthur Conan Doyle [1859-1930] in A Study in Scarlet and went on to appear in three more novels and 56 short stories. However, Sherlock Holmes, the movie, is not based on any of Doyle’s books but on a screenplay by British screenwriters Michael Robert Johnson, Anthony Peckham, Simon Kinberg, and Lionel Wigram.

Terjawab sudah keheranan saya mengapa om Guy Ritchie mem-filmkan Sherlock Holmes dengan penggambaran seorang macam Robert Downey untuk menjadi Holmes, Jude Law buat jadi dokter Watson. Rupanya di british sono, karya novel mbah Doyle ini sudah sering diangkat dalam pementasan teater, dan filem ini berkiblat pada naskah dan screenplay dari pementasan itu, dan sepertinya lumayan kondang lagi cerita ini (kalo tidak, ya nda mungkin jadi kiblat filem ini to?).

poster filem Sherlock Holmes

Dengan azas permakluman dan azas ketiadatahuan alias ketiadapernahan saya menonton pementasan teater dengan lakon ini, maka batin saya lebih lega menerima film ini. Toh menurut saya, terlepas dari penggambaran duo karakter utamanya, saya pribadi sangat suka film ini, cara pengambilan gambarnya, bungkusan jalan ceritanya, humor-humor dalam dialog dan tentu saja adegan actionnya saya nilai sangat memuaskan.

Buat yang belum menonton filem ini, saya sarankan untuk menonton di bioskop, karena apa? karena sound system di bioskop dan layar di bioskop lebih mantap daripada kepunyaan anda pastinya (kecuali anda pemilik sebuah bioskop lho) πŸ˜† kelewatan nda nonton avatar? ndapapa, tapi kalo bisa jangan melewatkan film yang satu ini.

NB : sangat suka penggambaran kondisi kamar Holmes yang gelap dan berantakan, memenuhi imajinasi saya sama kamarnya Holmes di novel πŸ™‚ tambah seneg lagi Lazio menang besar 4-1, biar cuman lawan Livorno yang penting ini bisa menjadi awal yang bagus bagi Lazio setengah musim ini, viva Lazio!